Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

КИА-ЦЕНТР КРАСНОЯРСК
КИА-ЦЕНТР КРАСНОЯРСК Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 257-78-88

Тест-драйв KIA Quoris

Тест-драйв KIA Quoris от независимого тестировщика в Красноярске
1 Февраля 2018

Здравствуйте, дорогие любители автомобилей KIA! Меня зовут Александр, я являюсь независимым тестировщиком компании KIA. И сегодня мы с вами прокатимся на одном из лучших автомобилей всей линейки КИА – на KIA Quoris.


Что мы знаем об этом автомобиле?

- Компания KIA позиционирует данный автомобиль как премиум-седан.

- Продажи Quoris начались не так давно – в 2012 году.

- Автомобиль пережил уже два рестайлинга (2014 год и 2015 год), в ходе которых Quoris получил некоторые изменения.


Сразу скажу, что у нас «на руках» KIA Quoris 2017 года. Здесь поменялась радиаторная решетка, которая стала более стильной и в то же время дерзкой. Незначительным изменениям подверглась и головная оптика; она стала еще современнее и интереснее. Кроме того, в последней рестайлинговой версии теперь доступен 5-литровый мотор.


К сожалению, мне «достался» не этот двигатель. У нас под капотом мотор объемом 3.8 литров (334 л.с.). На что он способен?

- Время разгона до 100 км/ч – 6,8 секунд.

- Максимальная скорость – 240 км/ч.

- Расход топлива на 100 км (в смешанном цикле) – 10,7 литров.


Кроме того, здесь у нас классический задний привод и 8-ми ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. В целом, по технической части у меня все. Если нужно больше технической информации – смотрите на сайтах официальных дилеров – там все достаточно подробно написано.


Несколько слов о внешнем виде Quoris

Первое, о чем стоит упомянуть – это размер. Автомобиль действительно большой (это можно заметить и просматривая фотографии, и при личном осмотре авто). Кстати, если вы задумываетесь о покупке автомобиля подобного класса, то рекомендую как можно скорее съездить в любой официальный дилерский центр KIA, чтобы подробнее рассмотреть Quoris (можете не сомневаться, что этот автомобиль не оставит вас равнодушным).


Честно скажу, задняя часть автомобиля мне понравилась гораздо больше, чем передняя. Здесь стоит обратить внимание на раздвоенный «выхлоп», большое количество хрома (оно и понятно, ведь это премиум-седан), а также на оптику, которая, на мой взгляд, выглядит просто шикарно.


Багажник здесь открывается с ключа (однако для этого сначала необходимо заглушить автомобиль). Багажное отделение достаточно большое и просторное – 450 литров. Здесь, в общем-то, больше нечего сказать.


Идем в салон

Сказать, что внутри все красиво – значит ничего не сказать. Здесь нас сразу встречает шикарная электронная приборная панель с прекрасной анимацией и привлекательным дизайном.


Кстати, забыл сказать. У нас автомобиль в максимальной комплектации – Premium (но без максимального «движка»). Однако двигатель здесь не играет никакой роли – все и так в полном порядке. Сразу скажу, что цена KIA Quoris 2017 года в «Киа Центр Красноярск», где мне и предоставили автомобиль, в данной комплектации составляет 3.479.900 рублей. В принципе, достаточно приемлемая цена для автомобиля такого уровня.


У нас в салоне все сидения выполнены из коричневой кожи, которая очень приятна на ощупь. Естественно, передние кресла полностью электрические (управляются они с дверей) и изменяются в различных направлениях. Мультимедийная система сенсорная, очень удобная и имеет диагональ 9,2 дюйма. Очень стильно смотрятся аналоговые часы, которые находятся на торпедо.


Руль – один из немногих элементов, который меня немного расстроил. Дизайн рулевого колеса, можно сказать, унылый и не очень-то красивый. Однако здесь, как говорится, «на вкус и цвет…».


Что же ждет пассажиров на заднем сидении? Думаю, если я скажу, что сзади – главное место, то многие со мной согласятся. Здесь есть все, что нужно для максимально комфортной поездки – большое пространство для ног и головы, удобные кожаные сидения, монитор, вентиляция и подогрев сидений и многое-многое другое.


Думаю, всей этой информации хватит, чтобы у вас сложилось хотя бы общее впечатление об автомобиле. А теперь – за руль!


На дороге

В первую очередь хочется сказать несколько слов о шумоизоляции. В KIA Quoris она (без каких-либо преувеличений) просто идеальна (можете проверить сами, если мне не верите). Ездил я на этом автомобиле достаточно долго, около 3-4 часов, и, если честно, чуть не уснул в пробке (настолько тихо было в автомобиле!). В общем, за «шумку» ставлю твердую пятерку.


Очень понравилась система контроля слепых зон. Достаточно удобная функция, которая оповещает водителя, собирающегося перестроиться в другую полосу, о нахождении автомобиля в слепой зоне. Да и вообще здесь очень много различных электронных помощников, о которых в этом обзоре не буду упоминать (думаю, вы и сами сможете узнать данную информацию, рассмотрев различные сайты или придя лично в автосалон KIA).


Что можно сказать об управлении автомобилем? Это, безусловно, очень важный вопрос, которому стоит уделить особое внимание. Управлять «Кворисом» достаточно комфортно и удобно. Но! Есть, на мой взгляд, несколько недостатков, о которых стоит упомянуть:

- Не особо информативный руль.

- Немного «заторможенная» педаль газа.

- Педаль тормоза работает, как мне показалось, слишком плавно.

- Были моменты, когда КПП долго «думала» при переключениях.


Однако в целом все довольно неплохо. И, как мне кажется, в большинстве случаев все вышеперечисленное отходит на второй план (стоит только вспомнить, что KIA Quoris – автомобиль представительского класса). Поэтому, я считаю, что в этой машине многое предусмотрено непосредственно для пассажира, находящегося на заднем сидении. А для личного водителя, к примеру, не играет большой роли информативность руля, плавная педаль тормоза и др.


Главная особенность этого автомобиля – в цене и в том, что вы получаете за эту цену. Мне видится, что в таком автомобиле на заднем сидении едет состоявшийся молодой человек (от 30 лет и старше), которому хочется передвигаться по городу на машине представительского класса и которому не хочется переплачивать за автомобили такого же класса других брендов.


И все это дает покупателю KIA Quoris! Ведь здесь действительно есть все, что необходимо для максимального комфорта. И цена при этом не такая уж и большая – в базовой комплектации данный автомобиль можно приобрести от 2.819.900 рублей.


Еще одна интересная информация, о которой я узнал, касается гарантии. Компания KIA предоставляет на данный автомобиль 7 лет гарантии! Очень достойное предложение и отличное преимущество (особенно на фоне других компаний, которые в среднем предоставляют гарантию сроком около 2-3 лет).


Выводы. Основные плюсы и минусы

Преимущества:

- Эффектный и по-настоящему премиальный внешний вид.

- Отличные показатели управляемости.

- Мощная линейка силовых агрегатов.

- Прекрасная шумоизоляция.

- Богатое оснащение.

- Гарантия – 7 лет.


Недостатки:

- Достаточно большой расход горючего (однако это вполне нормально для такого веса и двигателя).

- Отсутствие полного привода.

- Не совсем удобная работа педалей газа и тормоза (упоминал об этом немного выше).


В принципе, это все, что я хотел сказать об автомобиле KIA Quoris. Покупать этот автомобиль или нет – решать вам и только вам. Главное – пройдите тест-драйв KIA Quoris самостоятельно и узнайте подробнее обо всем функционале, который будет доступен в той или иной комплектации.


С вами был Александр, независимый тестировщик компании KIA.


Выражаю благодарность официальному дилеру KIA в г. Красноярск, «КИА Центр Красноярк» за предоставленный автомобиль.

2018-02-01

Тест-драйв KIA Quoris

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров