Информационная линия KIA: 8 800 301 08 80

Поддержка по вопросам,
касающимся всего модельного ряда KIA

Премиальная служба поддержки KIA K900, Quoris, Stinger: 8 800 700 37 11

Выделенная линия поддержки по вопросам
приобретения и обслуживания KIA K900, Quoris, Stinger

КИА-ЦЕНТР КРАСНОЯРСК
КИА-ЦЕНТР КРАСНОЯРСК Официальный дилер КИА KIA Красноярск Россия Автомобили Сервис +7 (391) 257-78-88

Тест-драйв KIA Sportage

Тест-драйв KIA Sportage
1 Февраля 2018

Всем привет! Меня зовут Александр, и я являюсь независимым тестировщиком компании KIA. Сегодня, как вы уже догадались, мы поговорим об автомобиле KIA Sportage. Тест-драйв нового автомобиля я не проходил (мне это пока и не нужно), потому что я уже достаточно давно являюсь счастливым владельцем этой машины. Поэтому в данной статье я поделюсь своими личными впечатлениями, а вы, дорогие читатели, уже самостоятельно сделаете выводы – стоит покупать этот автомобиль или нет.


Сразу скажу, что я покупал KIA Sportage 3-го поколения, поэтому говорить мы будем, в основном, именно о нем. Однако в моих ближайших планах смена моего старенького автомобиля на KIA Sportage 4-го поколения и поэтому я скажу несколько слов и о нем.


Немного истории

В 2010 году на Женевском автосалоне была представлена новая модель автомобиля KIA Sportage. И лишь год спустя, в апреле 2011, машина была доступна для покупателей. KIA Sportage 3-го поколения ещё до массового выхода получила положительные оценки как среди экспертов, так и среди любителей, которые имели редкую возможность протестировать авто. Страховой институт безопасности дорожного движения в США включил данный автомобиль в пятерку наиболее безопасных и надежных авто по результатам тестирования. В России данная модель KIA также завоевала приз в номинации «компактный внедорожник».


Ещё совсем недавно нельзя было выделить стоящую машину среди множества кроссоверов, седанов и минивенов, которая могла бы удивить своими характеристиками. Практически везде одно и то же – слабые двигатели, безвкусный дизайн, невыразительный салон. Вряд ли подобные автомобили могли заставить трепетать сердце и развить желание сесть за руль. Однако с появлением KIA Sportage 3-го поколения можно смело заявить, что появился кроссовер, способный продемонстрировать наилучшие качества машин подобного класса (наверное, именно поэтому я и выбрал именно KIA Sportage).


Несколько слов о внешнем виде

Если честно, я не могу сказать, что автомобиль идеален. Он, как и все другие автомобили, имеет свои недостатки. Тем не менее, по сравнению с другими кроссоверами, эта машина – просто сказка. Хотя, лично у меня, было несколько вопросов к внешнему виду автомобиля, т.к. внедорожники, в первую очередь, ассоциируются с агрессией.


Внешний же вид KIA Sportage (напомню, что мы говорим о третьем поколении) больше напоминал мне «домашнего любимца», на котором катается вся семья, начиная с главы семьи и заканчивая собакой Рексом. Именно поэтому мне всегда хотелось получить ответ на вопрос, почему корейцы, говоря о передней части автомобиля, часто говорят об «улыбке тигра»? Единственное, что выдаёт агрессию автомобиля – светодиодная полоска в фарах. Хотя и она достаточно повторяема на других внедорожниках. Однако стоит отметить, что в KIA Sportage четвертого поколения этот момент был доработан. И теперь, в принципе, особых претензий к внешнему виду у меня не имеется.


Это, пожалуй, единственные претензии к дизайнерам внешнего вида машины. Во всем остальном сотрудники KIA, отвечающие за внешний вид, сделали свою работу на «отлично». Гармоничные изгибы, плавные переходы кузова – всё это свидетельствует о серьезной работе, проделанной дизайнерами.


Интерьер

В свое время свежие идеи относительно автомобиля я почувствовал и при виде интерьера KIA Sportage. Первое, что бросилось мне в глаза – блок управления, который включает в себя уникальную аудиосистему, а также систему навигации. Увидеть работу блока управления можно на достаточно большом дисплее. Сразу было заметно, что корейские автоконструкторы решили основательно «напичкать» автомобиль электроникой. Тем не менее, этот шаг как нельзя лучше подчеркивает модернизацию серий Sportage.


Помимо блока управления, привлекает внимание и блок управления «климатом», который располагается на отдельной подставке. Эксперты отмечают, что размещение климат-контроля сильно напоминает аналогичное местонахождение данной системы в автомобиле Audi TT.


Из недостатков необходимо отметить твердый пластик внутри салона. К сожалению, следует признать – он настолько твердый, что временами на него даже неудобно облокотится. Вполне логичным ответом на данное замечание будет следующее: «это же автомобиль, в нем не лежать нужно, а передвигаться на нем». Однако никто не отменял такие понятия, как «комфорт» и «удобство». В целом, во всем остальном салон Sportage очень комфортный и уютный.


Кстати, я несколько раз слышал замечания экспертов о такой проблеме как поскрипывание передней панели при езде вне асфальтного покрытия. За пару лет эксплуатации KIA Sportage не заметил подобной проблемы. Так что не стоит доверять всему, что говорят и пишут в интернете.


Поговорим о технической составляющей

Габариты внедорожника KIA Sportage 3-го поколения не сильно отличаются от габаритов других машин этого же класса. Длина – 4,440 м, ширина – 1,8 м, а высота – 1,63 м. Колесная база составляет – 2,6 метра, а радиус разворота – 5 метров.


Внутренности корейского автомобиля хоть и не являются примерным показателем характеристик, однако не так уж и плохи, как я в свое время ожидал. «Сердце» KIA Sportage состоит из трех двигателей, объемом 2.4 литра. Самый мощный из двигателей имеет 176 лошадиных сил. К сожалению, на территории России и стран СНГ модель с таким двигателем (2.4 литра) приобрести до сих пор нельзя. Зато можно купить KIA Sportage 3-го поколения с объемом двигателя 2.0 литра (150 лошадиных сил). Именно такой двигатель сейчас находится под капотом моего автомобиля.


Производители не забыли и про любителей «дизеля» – имеется модель с двухлитровым дизельным двигателем (136 л.с. и 184 л.с.). Здесь же следует добавить, что двигатели автомобиля отличаются особой экологичностью, за что KIA Sportage получил сертификат от союза технического надзора.


Если говорить о новой KIA Sportage (4-е поколение), то здесь представлена следующая линейка двигателей:

- Бензиновый 1.6 л. (177 л.с.)

- Бензиновый 2.0 л. (150 л.с.)

- Дизельный 2.0 л. (185 л.с.)


Настоящим прорывом можно назвать трансмиссию автомобиля. Если раньше представить корейский внедорожник, на котором больше 4 передач, было практически нереально, то на KIA Sportage 3-го поколения их пять / шесть. Механическая коробка передач содержит 5 ступеней с типом привода 2WD или 4WD. Коробка «автомат» базируется на 6-ти ступенчатой трансмиссии, которая может быть как с передним приводом, так и с полным. Причем следует отметить, что полный привод стал возможен благодаря тому, что используется электрогидравлическая муфта, которая передает крутящий момент на задние колеса.


Четвертое поколение Sportage в этом плане сильно отличается от предыдущего. Сейчас у будущих покупателей имеется возможность приобрести данный автомобиль с 6-ти ступенчатой трансмиссией (механической и автоматической), а также с 7-ми ступенчатым «роботом».


Ощущения от езды и другое

Динамические характеристики впечатлили меня с первых дней владения автомобилем. Однако стоит сказать, что этот паркетник с большим трудом может развивать приличную скорость вне асфальтного покрытия. У KIA Sportage разгон до 100 км/ч зависит от типа двигателя и типа трансмиссии. В автомобилях с бензиновым двигателем и механической коробкой передач разгон составляет примерно 11 секунд (по моим личным замерам). В машинах, оснащенных дизельным двигателем и коробкой-автомат, эта цифра составляет приблизительно 9,5-10 секунд. Максимальная скорость у KIA Sportage также зависит от двигателя и составляет на разных комплектациях в среднем от 180 до 200 км/ч.


Как и любой другой внедорожник, корейская модель «кушает» достаточное количество топлива. На 100 километров по городу мне требовалось около 10 литров бензина. По отзывам владельцев дизельных агрегатов, им было достаточно около 7 литров «дизеля». На трассе этот показатель, естественно, уменьшается – 6.5 литров бензина / 5.5 литров дизельного топлива. Фактически большинство владельцев подобных внедорожников (включая и меня) передвигаются по дороге смешанным образом – ездят и в городе и по трассе. Соответственно, в смешанном цикле на 100 километров пути требуется около 8 литров бензина или около 6.5 литров «дизеля».


Стоит отметить, что, несмотря на несколько небольших недостатков автомобиля, в нем существует одно большое преимущество (которое, возможно, и повлияло на мой окончательный выбор). И главное, что этим преимуществом пользуется водитель. Преимущество заключается в посадке. Водитель сидит высоко, отлично контролируя дорогу и ощущая большое удобство, так как сидение оборудовано специально, чтобы не чувствовать лишних неудобств. Для фанатов быстрой езды и резких поворотов существует надежная боковая поддержка, которая не даст потерять контроль над машиной.


Несмотря на то, что KIA Sportage является, на мой взгляд, типичным паркетником, в городе автомобиль чувствует себя намного лучше, чем на бездорожье. Не скажу, что есть какие-то претензии к полному приводу – обычный 4WD, достаточно неплохо проявил себя в условиях бездорожья. Но, наверное, я просто ожидал чего-то большего.


В городе же (а именно на асфальте) этому внедорожнику найдется мало равных. В любую погоду и время суток автомобиль легко и надежно управляется. А всё благодаря отличной системе стабилизации, которая надежно выполняет свою работу даже на скользкой дороге. Хотя один незначительный минус у неё все же есть – она срабатывает с небольшим опозданием. Как я понимаю, это было сделано для того, чтобы дать водителю возможность самому изменить направление или скорость езды. Тем не менее, даже при отключенной системе стабилизации не получится увести автомобиль в занос.


С другой стороны, ездить на таком автомобиле быстро и уносить его в заносы совсем не хочется. И дело даже не в большом потреблении топлива, а в КПП. Коробка «автомат», которая, на мой взгляд, намного удобнее для данного автомобиля, не позволяет сделать лишних движений и практически ликвидирует возможную опасность. Здесь же следует добавить, что АКПП иногда «тормозит» (то есть работает медленнее, чем, наверное, хотелось бы). Если же покупать KIA Sportage с механической коробкой передач, то в городе с ней сильно не разгонишься, и все её преимущества сводятся на нет.


Напоследок…

Напоследок скажу, что обновленная версия KIA Sportage стала возможна благодаря работе немецких дизайнеров во главе с Петером Шрайером. 


Именно он и его команда вдохнули новые идеи во внедорожники компании KIA. А уж кто-кто, а Петер Шрайер действительно знает толк в дизайне автомобилей, проработав много лет в Европе.


Теперь уже сложно сказать, что данная модель полностью азиатская. Более того, можно даже сказать, что дизайн автомобиля полностью неазиатский. 


Такие изменения связаны, прежде всего, с тем, что корейский концерн собирается покорить Европу с помощью этого и многих других автомобилей.


Кроме того, хочу сказать пару слов о KIA Sportage четвертого поколения.

- Во-первых, дизайнеры и разработчики отлично поработали над внешним видом и технической «начинкой». Думаю, что Sportage 4 значительно отличается от предыдущей версии.

- Во-вторых, как я уже говорил, я задумываюсь о покупке нового KIA Sportage. И, конечно же, мне не обойтись без тест-драйва этого автомобиля. 


Поэтому ждите в самое ближайшее время тест-драйв обновленного KIA Sportage!

С вами был Александр, независимый тестировщик компании KIA и счастливый владелец KIA Sportage. До новых встреч!

2018-02-01

Тест-драйв KIA Sportage

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров